Na 2ª Café e Cultura: Semana da
Agrofloresta na Serra da Meruoca, também tivemos atividade voltada para frutas.
No dia 05 de setembro de 2013 realizou-se uma oficina sobre polpa de frutas no
Sitio Santo Elias.
As atividades se iniciaram com uma rodada de conversa com a nutricionista, Claudia Melo, que repassou aos beneficiários a melhores praticas de higiene e limpeza, e ainda sobre mercado e comercialização.
Em seguida, na unidade familiar de polpa de frutas do Sr. Sebastião Barbosa foram aplicados as formas como se fazer polpa, a fruta testada foi a acerola.
Os participantes da oficina conheceram o processo desde a colheita da fruta até a embalagem da polpa a ser levado para congelar, passando pela lavagem da fruta, extração da polpa, embalagem, rotulagem e congelamento.
As atividades se iniciaram com uma rodada de conversa com a nutricionista, Claudia Melo, que repassou aos beneficiários a melhores praticas de higiene e limpeza, e ainda sobre mercado e comercialização.
Em seguida, na unidade familiar de polpa de frutas do Sr. Sebastião Barbosa foram aplicados as formas como se fazer polpa, a fruta testada foi a acerola.
Os participantes da oficina conheceram o processo desde a colheita da fruta até a embalagem da polpa a ser levado para congelar, passando pela lavagem da fruta, extração da polpa, embalagem, rotulagem e congelamento.